La valle del Rosa

Posts written by ***Fiore

view post Posted: 29/11/2010, 13:14 Pioggia - Odi & Poesie

Pioggia


La pioggia ha un vago segreto di tenerezza
una sonnolenza rassegnata e amabile,
una musica umile si sveglia con lei
e fa vibrare l'anima addormentata del paesaggio.

È un bacio azzurro che riceve la Terra,
il mito primitivo che si rinnova.
Il freddo contatto di cielo e terra vecchi
con una pace da lunghe sere.

È l'aurora del frutto. Quella che ci porta i fiori
e ci unge con lo spirito santo dei mari.
Quella che sparge la vita sui seminati
e nell'anima tristezza di ciò che non sappiamo.

La nostalgia terribile di una vita perduta,
il fatale sentimento di esser nati tardi,
o l'illusione inquieta di un domani impossibile
con l'inquietudine vicina del color della carne.

L'amore si sveglia nel grigio del suo ritmo,
il nostro cielo interiore ha un trionfo di sangue,
ma il nostro ottimismo si muta in tristezza
nel contemplare le gocce morte sui vetri.

E son le gocce: occhi d'infinito che guardano
il bianco infinito che le generò.

Ogni goccia di pioggia trema sul vetro sporco
e vi lascia divine ferite di diamante.
Sono poeti dell'acqua che hanno visto e meditano
ciò che la folla dei fiumi ignora.

O pioggia silenziosa; senza burrasca, senza vento,
pioggia tranquilla e serena di campani e di dolce luce,
pioggia buona e pacifica, vera pioggia,
quando amorosa e triste cadi sopra le cose!

O pioggia francescana che porti in ogni goccia
anime di fonti chiare e di umili sorgenti!
Quando scendi sui campi lentamente
le rose del mio petto apri con i tuoi suoni.

Il canto primitivo che dici al silenzio
e la storia sonora che racconti ai rami
il mio cuore deserto li commenta
in un nero e profondo pentagramma senza chiave.

La mia anima ha la tristezza della pioggia serena,
tristezza rassegnata di cosa irrealizzabile,
ho all'orizzonte una stella accesa
e il cuore mi impedisce di contemplarla.

O pioggia silenziosa che gli alberi amano
e sei al piano dolcezza emozionante:
da' all'anima le stesse nebbie e risonanze
che lasci nell'anima addormentata del paesaggio!



( federico garcia lorca)

view post Posted: 20/11/2010, 15:56 Crostata di spinaci - Lo chef consiglia

Per il ripieno - 500g di spinaci, 300g di ricotta, ½ litro di latte, 50g di parmigiano grattugiato, 50g di farina, 30g di burro, un uovo, noce moscata, sale.
Preparazione della pasta - Versate la farina sulla spianatoia, fate la conca e aggiungetevi il burro, l’olio, ed il lievito; impastate con acqua tiepida nella quale avrete sciolto ½ cucchiaino di sale. Ternminato l’impasto avvolgetelo in carta oleata e ponetelo in frigorifero.
Preparazione del ripieno - Lessate gli spinaci in una pentola senza acqua, scolateli asciugateli con un canovaccio e tritateli finemente. Metteteli in una zuppiera ed aggiungetevi il parmigiano, il sale, la ricotta, la besciamella che avrete preparato con la farina, il burro ed il latte, il tuorlo dell’uovo e l’albume montato a neve. Mescolate per bene aggiungete una grattata di noce moscata e, se necessario un pizzico di sale. Dividete la pasta in due parti, una il doppio dell’altra, stendete la parte più grande e foderate il fondo ed i bordi di una tortiera; versate all’interno il composto di spinaci, stendete l’altro pezzo di pasta e coprite il tutto. Punzecchiate la superficie della pasta con una forchetta, ripiegate i bordi e cuocete in forno a 200 gradi per un’ora.

Ingredienti: Per la pasta - 300g di farina, 50g di burro, di cucchiai di olio, un cucchiaino di lievito in polvere, sale



crostata_spinaci

view post Posted: 19/11/2010, 18:44 Brasato al vino - Lo chef consiglia
Ingredienti (per 4 persone): 800 g di polpa di manzo, 1 bottiglia di vino rosso corposo, 1 cipolla, 1 carota, 2 coste di sedano, pepe in grani, 2 foglie di lauro, 2 chiodi di garofano, 30 g di lardo, sale, burro, fecola, farina,

Preparazione: In una terrina mettete a marinare, (almeno per una nottata) nel vino, la carne con le verdure tagliuzzate e qualche granello di pepe. Al momento di cuocere, sgocciolate la carne, asciugatela, infarinatela e rosolatela nel burro e il lardo. Bollite, intanto, la marinata per restringerla un po' e filtratela. Quando la carne avrà preso colore, bagnatela con la marinata, regolate di sale e fate cuocere per circa 2 ore e mezzo a fuoco basso, aggiungendo al bisogno la marinata. Quando la carne sarà cotta toglietela dalla pentola e tenetela in caldo. Allungate intanto il fondo di cottura con un pò di marinata e addensatelo con un cucchiaio di fecola stemperata in un pò d'acqua. Frullate le verdure della marinata e aggiungetele al fondo di cottura. Tagliate la carne a fette, disponetela su un piatto di portata e copritela con la salsa.
view post Posted: 12/11/2010, 21:47 Presentatevi qui: - PRESENTAZIONI - REGOLAMENTO
mi chiamo fiore ho 57 anni sono della prov di milano ,mamma di 2 maschiacci 31 e 28 anni

casalinga (non frustrata) felicemente nonna

sono admin di 2 forum,da ieri sera anche qua ,insomma qualcosa faccio ok piero va bene cosi? :mf_pcwhack.gif:
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