La valle del Rosa

Pasticciata di melanzane

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view post Posted on 23/2/2015, 11:55
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Pasticciata di melanzane



Ingredienti

500 g Melanzane 1 cucchiaio Pangrattato 300 g Pomodori San Marzano 1 Peperone verde 1 Cipolla media 1 Sedano, gambi 2 rametti Rosmarino 50 g Formaggio grana grattugiato 50 g Burro q.b. Sale q.b. Pepe


Lavare le melanzane, spuntarle e tagliarle a fette rotonde. Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a dadini.

Lavare il peperone, privarlo dei semi e dei filamenti interni, sbucciare la cipolla, privare il sedano dei filamenti; lavare queste verdure e tritarle. Tritare anche il rosmarino. Imburrare una pirofila, disporvi le fette di melanzane e salarle.

In una ciotola mescolare i pomodori con il peperone, la cipolla, il sedano, il rosmarino, un pizzico di sale e pepe e versare il composto sulle melanzane; coprire la pirofila, porla in forno preriscaldato a 200 °C e far cuocere il composto per 30 minuti.

Nel frattempo mescolare il pangrattato con il burro fuso e il formaggio grattugiato e cospargerlo sulle melanzane; continuare la cottura in forno per altri 10 minuti, finché la superficie sarà diventata leggermente dorata, quindi servire.

 
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