La valle del Rosa

Farfalle allo zenzero

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view post Posted on 3/10/2014, 07:51
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Ingredienti
.5 sp Aglio
qb Erba Cipollina
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
1 n Peperoncino
1 n Porri
qb Sale
200 g Scampi Code
qb Zenzero
Preparazione
350 g di farfalle

un porro

200 g di code di scampi

un cm di radice di zenzero fresca

mezzo spicchio d'aglio

un peperoncino

qualche stelo di erba cipollina

3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale, pepe

1) Pulite il porro e tagliate a rondelle sottilissime la parte bianca e un po' di quella verde. Sgusciate le code di scampi

ed eliminate il filetto nero.

2) Scaldate in una larga padella l'olio con l'aglio infilzato con uno stuzzicadenti, il peperoncino tritato (eliminate una parte

dei semi per non avere un gusto troppo piccante) e lo zenzero grattugiato fine; unite le rondelle di porro e fatele rosolare

per un paio di minuti. Versate nella padella un mestolino di acqua calda, coprite e cuocete a fuoco bassissimo per circa

5 minuti, fino a ottenere un sugo ristretto.

3) Togliete il coperchio, eliminate l'aglio e aggiungete le code di scampi; fate insaporire ancora qualche minuto, mescolando.

4) Cuocete le farfalle in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento.

Mescolate, unite l'erba cipollina tagliuzzata e servite.



:25: :25: :25:

Edited by ***Fiore - 19/2/2016, 20:23
 
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