La valle del Rosa

OCCHI DI SANTA LUCIA, LA RICETTA DI NATALE DEI TARALLI DOLCI!

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 12/12/2014, 15:23
Avatar

Senior Member

Group:
Member
Posts:
40,059
Location:
Milano

Status:


Ingredienti
- 1 Kg di farina bianca
- 200 ml di vino bianco
- 200 ml di olio di oliva

- 350 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di acqua

Gli occhi di Santa Lucia sono dei taralli dolci tipici della Puglia che si preparano durante le Feste: facili da preparare, una volta assaggiato uno farete fatica a smettere!

Preparazione:
In una terrina versate la farina bianca, il vino e l’olio e incominciate ad impastare fino a quando non otterrete un impasto morbido ma lavorabile. Create quindi dei bastoncini e chiudeteli a forma di cerchio, come i tradizionali taralli. Infornate quindi a 150 gradi per 20 minuti e intanto lavorate alla glassa: versate lo zucchero a velo in una ciotola con i 4 cucchiai di acqua e mescolate fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto e non ci saranno grumi.

Quando i taralli saranno cotti, lasciateli raffreddare e poi immergeteli completamente nella glassa: adagiateli quindi su una griglia per fare asciugare la glassa.








 
Top
0 replies since 12/12/2014, 15:23   243 views
  Share