La valle del Rosa

Risotto alle erbe aromatiche.

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view post Posted on 25/5/2014, 16:15
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Ingredienti per 2 persone:
150 g di riso Carnaroli o Arborio
1 cucchiaio di burro
mezzo scalogno finemente tritato
70 ml di vino bianco secco
brodo bollente (va bene anche quello di dado)
3 cucchiai di erbe aromatiche
1 cucchiaio di olio per la mantecatura
parmigiano

Procedimento:
Tritate le erbe e mescolatele dosandole a vostro piacimento. Soffriggete nell’olio lo scalogno, aggiungete il riso e girandolo sempre, fategli assorbire l’olio. A questo punto alzate il fuoco e bagnate il riso prima con il vino, che lascerete evaporare, poi con 2 mestoli di brodo bollente; mescolate sempre aggiungendo poco alla volta dell’altro brodo.
Trascorsi 15 minuti, dovete assaggiare frequentemente il riso per essere sicuri che non scuocia. Cinque minuti prima di togliere il riso dal fuoco aggiungete le erbe aromatiche. Ricordatevi di girarlo sempre!
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco, conditelo con 1 cucchiaio di olio ed abbondante parmigiano e prima di servirlo, lasciatelo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene.
Come avrete notato non parlo di sale in quanto non so se il brodo che avete usato è molto salato o no. Comunque è meglio aggiungerlo alla fine, piuttosto che presentare un risotto troppo salato.
Versatelo nel piatto da portata, nascondetelo con il basilico ben lavato e contornatelo da mazzettini di violette. Sarà un successone

 
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view post Posted on 25/5/2014, 18:23
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La mia casa è quassù fra lo sconfinare delle vette e i racconti del vento... la mia casa è quassù fra le altere pareti e misteriosi silenzi e dolcissimi ricordi. Qui sono io, qui è la mia casa, qui sono le mie montagne

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